вторник, 25 августа 2015 г.

Экскурсия! Далёкая и близкая Мадона. Сыр, вино и компания!

Дата: 12 сентября 2015 года (суббота), цена: 35,00 Eur 

Время выезда: 8:30 (сбор возле учебного центра на Бривибас 224, 1 корпус)
Возвращение: ~ 22:00 (к учебному центру на Бривибас 224, 1 корпус)

Во время всей поездки с нами будет наша любимая гид Наталья, которая расскажет много увлекательных историй.

Запись по телефону 29553199 или на мэйл: info@e-centre.lv (Наталия). Предоплата обязательна. Пока есть места, с вами могут ехать мужья, жены, дети и т.д. 

Срок подачи заявки и предоплата на экскурсию до 8 сентября 2015 года. Звоните, пишите и записывайтесь!

p.s. все же решили не ехать на два дня в Пюхтицу (дороговато получается), поэтому едем на один день. Если будет время и желание - остановимся на пикник. 

План:

1. Цесвайнский замок и парк - великолепный памятник эклектизма. Замок был построен в 1890–1897 году по проекту архитекторов Х. Гризенбаха (H. Grīzebahs) и А. Динклаге (A. Dinklāge). 

Рядом с замком находятся руины архиепископского замка. А в парке Цесвайнского замка произрастает около 70 видов деревьев и кустарников. Осмотр замка, подвальные лабиринты, восхождение на башню (117 ступеней), романтический ландшафтный парк. Творческая мастерская – с помощью и советами художников можно своими руками изготовить цесвайнскую драгоценность. 

2. «Domu pietura» («Oстановка мысли») – дегустация и приобретение домашних вин. За увлечение производством вин в домашних условиях Астре Риекстине следует поблагодарить своего отца Карлиса Думбрайса, который здесь же оттачивал свои навыки на протяжении почти 50 лет. В винных баллонах в основном настаиваются полусладкие вина из черной смородины, ревеня, красной смородины, вишни, черники, цидонии и клюквы. Особая гордость – это полусухое виноградное вино, которое делается из выращенного своими руками винограда. Мы с вами обязательно увидим процесс приготовления вина и обязательно продегустируем его. 

3. «Līvi» («Ливи») – стадо коз, сыродельня и сыры. Одно из крупнейших стад коз в Латвии – около 300 коз. В хозяйстве есть своя сыродельня, в которой делают мягкий сыр 6 видов. Самый популярный из них – это сырные шарики с чесноком «Labrīt». Мы с вами обязательно познакомимся с местными козочками, попробуем все виды сыров. Те, которые вам понравятся больше всего можно будет приобрести на месте. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий